Receita: Lasanha orgânica de tomate pesto

 Receita: Lasanha orgânica de tomate pesto

Lasanha orgânica de tomate pesto. Foto: Assessoria Hippo, Divulgação

Que tal inovar na cozinha? O Chef Cristiano Gonçalves traz uma receita deliciosa: Lasanha orgânica de tomate pesto. O rendimento é para quarto pessoas.

Confira:

Ingredientes

• 200 g de massa de lasanha
• 100 ml de azeite de oliva
• 5 dentes de alho
• 480 g de tomate pelado
• 165 g de molho pesto
• Sal e pimenta a gosto
• Manjericão para decorar

Modo de Preparo

MOLHO DE TOMATE
Aqueça uma panela com azeite de oliva e refogue o alho picado. Em seguida, adicione o tomate pelado e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio. Tempere com sal e pimenta moída a gosto. Por fim, com o auxílio de um garfo, esmague os tomates que ficarem inteiros.

MASSA
Aqueça uma panela com água e sal para cozinhar a massa da lasanha. Assim que ferver, cozinhe as massas ao poucos durante 5 minutos. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira.

MONTAGEM
Em um refratário fundo, coloque uma massa de lasanha, adicione um pouco de molho de tomate e também o pesto. Então, cubra com mais uma massa. Repita este processo por mais 2 vezes. Finalize com mais um pouco de molho de tomate, um fio de azeite de oliva e uma folha de manjericão. Sirva imediatamente e bom apetite!


Leia mais:

Bem-Viver SC

Notícias Relacionadas