Chef dá dicas para eliminar os excessos de álcool e comida do carnaval

 Chef dá dicas para eliminar os excessos de álcool e comida do carnaval

Foto: Alesia Kozik | Pexels

Os dias de folia podem ser danosos para o corpo, especialmente o fígado, impactado pelo consumo exagerado de bebidas alcoólicas. Por isso, fazer detox nos dias após a festa pode ser uma excelente estratégia para quem deseja manter uma dieta equilibrada.   

Segundo a chef Betina Sehbe, da ORGU, uma foodtech especializada em comida saudável, as dietas líquidas são uma excelente escolha. “O álcool promove desidratação e inchaço, pois faz com que o organismo retenha água. A dieta líquida reidrata, retira as impurezas e repõe sais minerais e fibras perdidos nos dias de folia”, diz.

>> Leia também: Acordei de ressaca e agora? Nutricionista dá dicas para amenizar o mal-estar

Água de coco, legumes escuros, frutas vermelhas (alto poder antioxidante),  gengibre e alguns carboidratos ajudam nesse processo de desintoxicação. Outra boa ideia é consumir kombucha, uma bebida fermentada à  base de chás, que ajuda no trânsito intestinal e na eliminação de toxinas.

Confira abaixo a receita de um caldo detox da Chef Betina Sehbe:

Caldo Verde Detox

Tempo de preparação : 30 min
Rendimento : 2 porções 

  • 1 batata doce média cozida
  • 6 folhas de couve manteiga cozidas na água 
  • 1 colher média de gengibre ralado 
  • 1 chuchu grande cozido em água e sal
  • 1/2 cebola pequena
  • 500ml de água 
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparo :

Em 500 ml de água cozinhar o chuchu e a batata doce, ambos descascados. Coe os legumes, mas reserve a água, refogar os mesmos no óleo de coco, com a cebola. Coloque primeiramente no liquidificador a água reservada, adicionar os legumes refogados, inserir as folhas da couve, o sal e o gengibre ralado. Após liquidificar tudo, servir.

Dica : sobre o caldo, salpique uma colher de sopa de Chia.

Acesse www.orgu.com.br e veja mais receitas como essa 

Bem-Viver SC

Notícias Relacionadas